Mia figlia che ormai vive per conto suo, ha provato questa ricetta e me l'ha trasmessa, così oggi ho provato a fare i biscotti per la colazione; sono sicura che domani, l'altra mia figlia li porterà a scuola per fare la merenda. In effetti sono buoni e profumati, anche se l'aspetto può essere migliorato. La ricetta è molto semplice, occorrono:
200 grammi di farina,
100 grammi di zucchero,
80 grammi di burro,
mezza bustina di lievito per dolci "Pane degli Angeli" in polvere,
la buccia grattugiata di un limone,
scagliette di cioccolato nero o bianco,
uva passa un pugnetto, a chi piace.
Amalgamate tutti gli ingredienti base fino ad ottenere una palla omogenea; indi separatela in palline più piccole per incorporare gli ingredienti secondari, come l'uvetta ed il cioccolato. Formate delle polpette non grandi, considerato che lieviteranno. Ho provato a cuocere i biscotti al microonde, col crisp a tre per le pizze ed in tre minuti erano pronti. Mia figlia li ha cotti al forno normale a 180 grammi per 10 o 15 minuti e sono cresciuti come gli amaretti.
Farli raffreddare prima di riporli in una scatola di latta dove si conserveranno fragranti per ogni vostra colazione.
Aggiungendo all'impasto un uovo intero, do ai biscotti una consistenza più croccante.
RispondiElimina