Al termine del tour nella Atchafalaya l’appetito si faceva sentire , ma che cibo mangiano qui nell’Acadia? Questa zona è abitata dagli accadiani, ossia un popolo di emigrati francesi di una caratteristica regione situata nell’odierna Louisiana. Devo a questo punto raccontare la loro storia, partendo dalla provincia canadese Nuova Scozia che fu colonizzata dai francesi. I coloni provenivano dalla Francia occidentale, siamo nel 1610. Essi diedero vita alla Nuova Francia e furono conosciuti come Acadiani. Nel territorio dell’Acadia vi fu un’alternanza di dominazione inglese e francese e gli acadiani ebbero la peggio perché il governatore inglese Mokton ordinò la distruzione di 6.000 case acadiane nel 1755 ed espulse gli abitanti e fu questa la Grande Deportazione degli Acadiani. Alcuni di essi dovettero emigrare verso le colonie inglesi della costa nord est degli Stati Uniti, altri furono imprigionati, e finirono in Inghilterra.

Il piatto risale ai primi dell’ottocento e fu senz’altro influenzato dalle varie culture presenti all’epoca, come la creola e l’africana, come se ognuno avesse aggiunto un ingrediente rappresentativo del proprio paese. A volte si aggiunge anche la salsiccia Andouille, fatta con carne di maiale affumicata ed aromatizzata all’aglio, cipolla e vino rosso. Altro piatto buonissimo che ci hanno presentato nel locale, è la Jambalaya, un mix di tradizioni francesi, spagnole ed africane, appare come la paella spagnola, l’ingrediente è il riso, insaporito dalle verdure, salsiccia Andouille e con gli amati gamberetti. Molto gustosi anche i fagioli scuri conditi con una buona salsa piccantina. Dopo pranzo tutti in pista a ballare la musica cantata e suonata dai ragazzi cajun.
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