Se si sta utilizzando Internet Explorer premere, in alternativa al pulsante, il seguente link Copertina

Cerca nel blog

domenica 27 ottobre 2013

Proteggiamo la nostra salute partendo dalla nostra tavola - Riciclaggio dannoso.

Leggevo oggi sul giornale locale, che il titolare di un'azienda che lavora le carcasse di animali, è stato rinviato a giudizio per tutta una serie di reati come smaltimento abusivo di rifiuti pericolosi e
disastro ambientale. Nel 2011 presso la ditta, che ha il capannone nella zona industriale di Cagliari, si è guastato un grosso macchinario che smaltiva detti rifiuti, lavorandoli per bene. Il responsabile, anziché interrompere l'arrivo delle carcasse dall'isola e dal continente, ha continuato a far arrivare i camion stracolmi ed a stoccare la merce,  senza però poterla lavorare, anzi, in piena estate, lasciava i rifiuti animali nel vasto terreno antistante il capannone, tant'è che le sostanze reflue, oggetto della  decomposizione, arrivarono nei terreni limitrofi, avvelenandoli. Da lì, all'irresponsabile dell'azienda è stato intimato di chiudere per qualche mese  l'attività, in attesa di bonifica del suolo. Chiudere quell'attività non fu facile, perché in Sardegna solo due aziende si occupano di smaltire questo tipo di rifiuti e l'altra azienda si trova nella parte settentrionale della Regione.  Ma non volevo soffermarmi troppo sul fatto giudiziario, bensì sull'impatto che questo tipo di attività ha sulla nostra salute. Gli avanzi di carcasse animali, sono le ossa e tutto ciò che avanza dalla macellazione delle bestie, occhi, code a quant'altro. L'azienda, tramite grossi generatori di vapore, fa cuocere tutti quegli avanzi che poi sono macinati, passando attraverso delle grosse macchine asciugatrici, si possono infine liofilizzare e ridurre in farina. Ridotti così in polvere i rifiuti vengono impastati con delle colle a formare delle palline che vengono vendute in grossi sacchi. Ma voi, sapete a chi viene venduto questo nuovo prodotto? Viene venduto a coloro che gestiscono gli allevamenti di pesci in vasca. Si, signori, servono per fare ingrassare quei pesci d'allevamento che noi troviamo nei mercati e nei supermercati, a prezzo basso, stracciato. Quando arrivate a casa con quel pesce e lo mettete ad arrostire, non sentirete odore di pesce arrosto, bensì di pollo arrosto, perché quello in fin dei conti, è un pollo mascherato da pesce. Quindi, se tenete alla vostra salute, è meglio mangiare una fettina di pollo in più, piuttosto che un pesce avvelenato come quello!!

Nessun commento:

Posta un commento