
Le qualità nutrizionali di questo nuovo prodotto, sono state testate su 40 pazienti sovrappeso e leggermente ipercolesterolemici (valori tra 230 e 280; il valore non deve superare i 200mg/dl). La dieta dei pazieti presi in carico, non è stata modificata, essi hanno assunto 90 grammi di Pecorino CLA al giorno, in sostituzione al formaggio normale. Si è notato nei pazienti, una migliore azione metabolica, ed una diminuzione del 7% dei grassi saturi, il colesterolo Ldl (cattivo). Il CLA è un acido grasso essenziale, del gruppo Omega 3.
Tutto questo si è ottenuto grazie all'allestimento di nuovi pascoli, a base di semi di lino. Ciò non toglie che solo mangiando il formaggio CLA contrasteremo il nostro colesterolo, uno stile di vita salutare, una bella passeggiata tutti i giorni, qualche leggera corsetta, sfruttando ogni occasione per fare moto, anche in ufficio, ci aiuterà sicuramente a stare più in forma.
Oggi è diffuso in tutte le catene alimentari.
RispondiElimina