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venerdì 17 agosto 2012

Il Riscatto del Cioccolato.

A chi non piace il cioccolato? Ma a tutti, naturalmente, dai bambini agli anziani; chi non si è mai sentito coccolato assaggiandone un quadratino e poi ancora un altro ed un altro ancora, magari di nascosto, perchè si sa, il cioccolato, non fa tanto bene, è solo molto buono ma anche tanto calorico, mannaggia! Oltretutto è bandito da qualsiasi dieta! Per fortuna, un team di ricercatori dell'Aquila, qui, in Italia, ha scoperto che i Flavonoli presenti non solo nel cioccolato ma anche nelle mele, nel vino rosso, nell'uva e nel te, contrastano lo sviluppo
dell'Alzheimer e rallentano il declino delle capacità cognitive a cui si va incontro con l'avanzare dell'età.
Da un test effettuato dai ricercatori dell'Aquila, facendo assumere quantità diverse di cacao e diversi gruppi di persone anziane, per otto settimane, è emerso che chi aveva assunto maggiori quantità di cacao, aveva migliorato notevolmente le proprie capacità cognitive. Altri effetti positivi collaterali sono stati la riduzione della pressione, lo stress ossidativo e l'insulino resistenza, dal quale dipende l'insorgere dell'Alzheimer ed il miglioramento dell'attività cardio - vascolare. Allora dunque, cioccolato a go go per tutti, evviva!

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