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sabato 4 agosto 2012

Due fette di tonno fresco per primo e secondo.

Acquistate due grosse fette di tonno  bello e fresco, che abbia un luminoso color rubino. Tagliatene circa sei dadini dagli angoli, vi serviranno per condire gli spaghetti. In una padella antiaderente mettete un filo d'olio, uno spicchio di aglio, mezza cipolla rossa e mezza foglia di alloro. Non fate rosolare ancora, aggiungete un barattolo di arselline con tutta la loro acqua, due centimetri di conserva in tubo e fate cuocere un minuto, aggiungete quindi i tocchetti di tonno e fate un pò addensare il sugo, diciamo 4 o 5 minuti.
Adesso potete spegnere e condire gli spaghetti al dente. In un'altra  padella antiaderente mettete mezza cipolla rossa di Tropea affettata ed un dito orizzontale di Vernaccia del Tirso. Disponete le due fette di tonno così ritagliate, in modo che vi stiano comode, non devono cuocere più di 3 minuti per parte, sennò la carne si secca e si asciuga. Potete prepararla al momento di servirla, sarà più saporita e profumata. Non occorrerà aggiungere il sale, nè al sugo degli spaghetti, nè al tonno.

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