Oggi ho portato in tavola un piatto semplice ma ricco di sapori: ricciola in tegame con capperi, olive e Vernaccia del Tirso. Una ricetta che profuma di Sardegna, perfetta per chi ama i piatti di mare con carattere.
Ingredienti (per 3 persone):
- 3 fette di ricciola fresca
- 2 cucchiai di capperi dissalati
- una manciata di olive verdi e nere
- 2 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Mezzo bicchiere di Vernaccia del Tirso
- Sale q.b.
Procedimento:
1. In un tegame largo, rosolate l’aglio in olio fino a doratura.
2. Aggiungete le fette di ricciola e fatele sigillare da entrambi i lati.
3. Unite capperi e olive, lasciate insaporire qualche minuto.
4. Sfumate con la Vernaccia e lasciate evaporare l’alcol.
5. Coprite e cuocete a fuoco dolce per circa 10-12 minuti, girando delicatamente a metà cottura.
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Un piccolo avanzo per cena |
Il profumo del vino, unito al gusto deciso della ricciola, rende questo piatto irresistibile. Servitelo con un contorno leggero e… buon appetito!
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