Il Daikon è una radice bianca molto simile alla carota, con la buccia bianca più sottile ed appena piccante, quasi come il ravanello. Nei nostri mercati non è semplice trovarla, occorre andare o nei supermercati biologici oppure in quelli cinesi. Il Daikon è una radice giapponese ed essendo bruciagrassi, i nipponici la servono come contorno ai fritti. Si può consumare crudo ed è freschissimo e buono da sgranocchiare; si può servire grattugiato insieme all'insalata mista oppure cotto nelle minestre o zuppe.
E' semplice da piantare, i suoi semi, al contrario delle sue radici, sono facilmente reperibili nei supermercati e nei Consorzi Agrari italiani. Al Daikon sono attribuite molte virtù terapeutiche, E' ricco di calcio, magnesio, potassio, ferro, fosforo, fibre, vitamina C e quelle del gruppo B. Questa radice ha poche calorie, 15 per ogni 100 grammi. Ha proprietà anti gonfiore quindi è ottimo come drenante e come diuretico naturale. Alla luce di queste notizie, sarebbe il caso di iniziare a scoprirlo e farlo entrare nelle nostre tavole.
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