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lunedì 20 gennaio 2014

La mia pasta al forno cotta al microonde con la besciamella al curcuma.


La mia pasta al forno è molto semplice e leggera. Uso le sfoglie Barilla, già precotte, pronte da mettere al forno. Preparo un sugo con aglio, cipolla, due barattoli da mezzo chilo di pomodoro pelato passato al frullatore, aggiungo gli odori, ossia basilico, prezzemolo, carota e sedano interi; quando inizia a bollire, aggiungo anche mezzo chilo di carne  di vitella macinata. Il sugo non dev'essere stracotto, ma alquanto liquido, continuerà a cuocere nel forno e servirà ad ammorbidire la pasta. Ora posso preparare la besciamella: dentro una scodella metto un cucchiaio di maizena od amido di mais o semplice farina; verso  un  po' di  latte, quanto basta per amalgamare la Maizena, un pizzico di sale, una grattata di noce moscata ed una spolverata di curcuma che conferirà un bel colore giallo arancio alla crema; aggiungo il latte, fino a riempire la scodella e verso in un contenitore d'acciaio, accendo il fuoco e girando di continuo con un cucchiaio di legno, aspetto che la besciamella bolla. Spengo il fuoco e faccio riposare. Prendo la teglia in ceramica da inserire al microonde ed inizio a ricoprire il fondo col ragù, quindi adagio ad una ad una le sfoglie di pasta, vicine le une alle altre. Metto sopra un bello strato di ragù, spolvero con abbondante Parmigiano, qualche cucchiaiata di besciamella al curcuma, alcuni tocchetti di Dolcesardo tagliati in precedenza e via, un altro strato di pasta, fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti. completerete il ciclo con quattro strati.  Infornare la teglia al microonde alla funzione crisp per cosce di pollo, per 15 minuti circa. Al termine aprite lo sportello del forno e con una forchetta sentite se la pasta è morbida ed  entra con facilità; se è ancora al dente, passate al microonde normale per cinque minuti. Chiudete il forno e lasciate riposare dieci minuti, poi servite in tavola.


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