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martedì 21 maggio 2013

Come coltivare e cucinare i fiori di zucchina.

Questo è il periodo più adatto per cucinare i fiori di zucchina; a me piacciono fatti a frittella ma li uso anche per condire la pasta. Quest'anno ho deciso di coltivarli in casa e così ho fatto. In un vaso molto grande, ho piantato diversi semi di zucchina ed ora stanno nascendo i bei fiori gialli, come potrete vedere dalle immagini. Aspetto che ne nascano abbastanza per poi cucinarli. Preparo le frittelle, dopo aver nettato e lavato bene i fiori, inizio a fare la pastella con due uova sbattute con un po' di maizena o fecola di patate o amido di mais o semplice farina, deve diventare fluida e senza grumi. Aggiungo un po' di sale e vi annego i fiori di zucchina che friggo in olio di mais, uno per uno. Dispongo in un bel piatto di portata, nel cui fondo poggerò alcuni fogli di carta assorbente. L'altro modo in cui mi piacciono i fiori di zucchina, è condirli con la pasta; faccio rosolare uno spicchio d'aglio, ma ricordate di aggiungere sempre un po' d'acqua ed un po' di sale appena l'olio inizia a grillettare, far evaporare ed aggiungere i fiori di zucchina e qualche foglia di basilico. Spegnere subito il fuoco, di modo che i fiori cuociano col calore, non col fuoco. Se non vi piace in bianco, aggiungete all'acqua, 5 cm. di conserva Cirio in tubetto. Condire la pasta e servire il tutto ben caldo.

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