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sabato 29 marzo 2014

Biscotti "Rose del deserto".



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Mi hanno passato una ricetta testata, che ho gradito
 molto sia per il nome che, dopo averli assaggiati, per il gusto. Sono dei biscotti che piaceranno senz'altro anche a chi non ama molto l'uvetta sultanina che conferisce loro, un gusto molto particolare. Provarli non costa nulla, ed il tempo che si impiega è minimo.

Ingredienti:
Una scatola di corn flakes;
due uova intere;
200 grammi di burro;
100 grammi di uvetta sultanina ammollata in acqua tiepida per 10 minuti circa;
una bustina di lievito Pane degli Angeli disciolto in pochissimo latte;
farina 200 grammi;
50 grammi di fecola o amido per dolci o maizena;
zucchero 150 grammi;
zucchero a velo 60 grammi;
scorza di un limone grattugiato;
Amalgamare bene il burro con lo zucchero, incorporare quindi le uova; aggiungere ora la farina ed il  lievito; strizzare ed asciugare l'uvetta sultanina ed incorporarla al composto. Mettere i corn flakes in una scodella ed aiutandovi con due cucchiaini, prendete una pallina di impasto e fatele rotolare  cercando di imprimere bene i cereali. Nel frattempo preriscaldate il forno a 160 gradi; in una placca  rivestita con la carta forno disponete le palline distanziate cinque centimetri l'una dall'altra, così che non abbiano da "sgomitare" tra loro. Infornate per mezz'ora a 160 gradi, seguendo sempre la cottura con una pila attraverso lo sportello chiuso. Levateli dal forno; posateli con la carta forno sul piano ed ancora caldi, spolverateli attraverso un colino, con lo zucchero a velo. Mangiarli freddi col lette, col the o da soli. Io ho diviso l'impasto in due ed ho fatto metà con l'uvetta e metà col cioccolato. Con queste dosi ho sfornato 25 biscotti. Se vorrete differenziarli provate a sostituire l'uvetta con il cioccolato fondente al 70%, tagliato a dadini.


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