Ingredienti:
8 fogli di pane Carasau (io preferisco il “pistoccu”più erto e assorbe più brodo)
Brodo di
Sugo di Pomodoro
Pecorino Sardo
Uova
Preparate un buon brodo di pecora ( Mettere a cuocere in acqua fredda salata la carne, il pomodoro secco, patata, sedano, carota e la cipolla: portate ad ebollizione a fiamma bassa per circa 2 ore, schiumando se necessario nelle prime fasi di cottura).
Pecora
Preparate un sugo semplice di pomodoro, facendo soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato fine con un po’ d’olio, a doratura aggiungere il pomodoro, salare e lasciare sobbollire per mezz’ora circa a fuoco basso - io avendo del brodo a disposizione ne aggiungo un mestolo e lascio assorbire per incorporare gli odori.
Grattugiate il pecorino stagionato (il mio era un po’ fresco, fatto in casa ed era davvero delizioso!).
Cuocete le uova in camicia ( io generalmente tolgo le uova dal frigo, le lascio a temperatura ambiente almeno un ora, poi prendo un pentolino aggiungo un cucchiaio d’aceto, a ebollizione creo con una frusta una sorta di mulinello e cuocio le uova una ad una per 2 minuti circa finchè l’albume che le riveste sia completamente bianco e cotto, mentre il tuorlo morbido).
Una volta che avrete tutti gli ingredienti pronti a disposizione: immergete dei fogli di carasau precedentemente spezzati nel brodo bollente e scolateli con una schiumarola, adagiateli uno alla volta in piatti larghi che avrete cosparso di salsa e pecorino; condite i fogli alternandoli come fareste con una lasagna con fogli di carasau, sugo e formaggio grattugiato, circa 3 o 4 strati adagiate un uovo (nel mio caso 2) in ciascuno piatto e servite subito ancora bollente!
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