Se si sta utilizzando Internet Explorer premere, in alternativa al pulsante, il seguente link Copertina

Cerca nel blog

venerdì 22 luglio 2011

Specialità culinarie sarde.

La cucina sarda è molto varia. E' ricca di tanti profumi e sapori, chae hanno come unico filo conduttore, il profumo selvatico della nostra terra. La nostra cucina è fatta di  antipasti di mare, di terra, di primi semplici, come gli spaghetti alla bottarga (uova di muggine lasciate seccare sotto sale per un mese e poi fatta stagionare), ai ricci di mare, che preparano direttamente i pescatori, appena arrivati a terra con le nasse colme di frutti, oppure gli spaghetti all'olio, aglio e peperoncino; ottimi i  primi piatti a base di
paste ripiene, come i Culungionis, ripieni di patate e mentuccia sarda, agnolotti, a base di ricotta, spinaci e noce moscata, la Zuppa tempiese, a base di buon brodo di carni miste, di formaggi sardi molli e di pane fatto in casa. I secondi a base di pesce fresco, fatto a zuppa, in cui primeggia lo scorfano, tanto brutto, quanto saporito, per un ottimo successo a tavola, le sogliole, cotte al forno, anche a microonde, con un filo d'olio, sale e pane grattuggiato, che forma una profumata e deliziosa crosticcina.  Per non parlare delle carni, il maialetto da latte arrostito al girarrosto, che meraviglia!!!! La domenica mattina, se fate un giro per le campagne abitate, già dalle undici, si inizia a sentire l'aria addensata dal profumo della legna che arde nell'attesa che diventi brace per cuocere quella delicata prelibattezza che tutti ci invidiano!!!! Altre cose buone della nostra tavola, sono i dolci sardi, a base di pasta di mandorle, morbida e delicata, amaretti, guelfus, pardulas, candelaus, tilicas e tanti altri. I sardi nel mondo sentono tanto la nostalgia, che si coccolano, ordinando da tutto il mondo, nei forni sardi più antichi e rinomati dell'isola, ingenti quantità di dolci tipici che vengono spediti, in America, in Giappone, in tutta Europa ed in Australia, ad Adelaide, cittadina famosa formata da soli italiani, e moltissimi sardi. Intanto pubblico un link che mi sembra molto "Appetitoso":   http://www.facebook.com/home.php#!/ricettedisardegna, provatele, e poi mi direte!!!

Nessun commento:

Posta un commento