domenica 3 marzo 2013

Pennette alle zucchine profumate al topinambour.

Vi ho già parlato in passato ( http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=8942100766347685871#editor/target=post;postID=953435518777895661) dei benefici del Topinambour, che da quando l'ho conosciuto non ho smesso di usarlo in cucina. Oltretutto lo si trova in qualsiasi stagione dell'anno nella grande distribuzione, al contrario del carciofo, al cui sapore assomiglia da cotto. La settimana scorsa, al rientro dal lavoro, mi sono messa in cucina a preparare un condimento veloce per le pennette. Avevo in frigo due zucchine e qualche topinambour, così ho lavato bene entrambe le verdure e le ho tagliate a fettine. In una padella ho messo dell'olio extravergine di oliva, un quarto di cipolla tagliuzzata per bene, le fettine delle verdure ed ho fatto grillettare 5 minuti. Ho aggiunto il sale ed ho condito la pasta. Le verdure non devono rosolare e nemmeno cuocere molto, devono restare tutte croccanti, anche perchè perderebbero parte dei loro nutrienti e  si potrebbero mangiare anche crude, incluso il topinambour. Sul piatto, abbiamo aggiunto una spolverata di bottarga sarda (http://giurtalia.blogspot.it/2011/10/dalle-uova-del-muggine-la-bionda.html).

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