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mercoledì 25 luglio 2012

Involtini primavera salutari e veloci - cotti al microonde.

Tempo fa ho acquistato al supermercato, una confezione già pronta di involtini primavera. Stava per arrivare la scadenza ed ho deciso di provarli, un giorno che non avevo tempo di cucinare il secondo. Li ho messi a friggere e ...et Voilèt! Dovevano essere leggeri, invece ho sentito un macigno sullo stomaco, tutto il pomeriggio. Però col tempo mi è venuta l'idea di provare a farli in casa ed ho fatto bene, perchè oltre ad essere più genuini, sono anche più buoni e leggeri. Le sfoglie si preparano con un pugno di Maizena e mezzo di farina, un pizzico di sale ed il latte sufficiente a diluire le farine e renderle fluide. In un tegame mettete un pò di olio extravergine, un cipollotto viola, delle carote tenere tagliate per la lunghezza, delle zucchine piccole, tagliate sempre per la lunghezza, far cuocere le verdure sul fuoco vivo, fino a quando sono ancora croccanti, aggiungere due etti di carne macinata grossa e farla cuocere fino a quando cambia colore, pochissimo. Aggiungere un pò di sale e qualche goccia di salsa di soia, che troverete in tutti i supermercati. Adesso potete spegnere il fuoco, e dedicarvi alla cottura delle sfoglie per gli involtini. Prendete un tegame antiaderente, di 25 cm. di diametro, circa. Versate tre cucchiai di pastella fluida ottenuta mischiando bene le farine col latte ed il sale, avendo  cura di girare il padellino, fino a quando la pastella aderirà bene a tutte le pareti. Si addenserà formando un sottile strato. Lasciate un minuto ed i margini si solleveranno da soli, staccandosi dai bordi. Con le mani, prendete delicatamente la sfoglia, ma non fatela cadere a terra e state attenti a non bruciarvi ed appoggiatela sul vostro piano di lavoro. Avvicinate il tegame con le verdure cotte, e ponetene un cucchiaio sulla sfoglia, che avvolgerete su se stessa, avendo cura di non rovinarla e chiudendo al di sotto le estremità per non fare uscire il ripieno. Sistemate gli involtini primavera sul piatto rotante del forno a microonde senza aggiungere olio e lasciate cuocere al crisp, alla funzione due, quella per le pizze, per 600 grammi. In pochi minuti gli involtini doreranno e appena intiepiditi, saranno pronti e serviti con una bella insalata di verdure crude.

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