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martedì 5 giugno 2012

"La Torta della Nonna" cotta al Forno a Microonde.


Ingredienti per la crostata:

gr. 200  di farina,
gr. 150  di zucchero,
gr.120   di burro,
gr.  10   di zucchero a velo,
n.     1   uovo intero,
n.     1   tuorlo d'uovo,
n.     1   limone grattugiato,
n.     1   bustina di pinoli.


Ingredienti per la crema:

lt.   1/2  di latte,
gr.  50  di farina,
gr.100  di zucchero,
n.     4  tuorli d'uovo.

Preparazione:


uniamo gli ingredienti della crostata, uno alla volta, dopo aver ammorbidito il burro al microonde, a guisa che sia malleabile; lasciamo riposare la pasta mezz'ora  in frigorifero dentro un piatto concavo, coperto con un canovaccio bianco. L'impasto  deve risultare morbido. Trascorsa la mezz'ora, stendere la pasta nella teglia del microonde fino a raggiungere lo spessore di cm.1,5; ritagliamo i bordi e li mettiamo da parte. Ora dobbiamo preparare la crema in questo modo molto semplice; frulliamo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo la farina, ma è più delicato l'amido per dolci, ed un pò per volta incorporiamo il latte, facendo attenzione che non si formino i grumi, altrimenti occorre dare qualche colpo di frusta alla crema. Io la  insaporisco  con una scorza di limone sottile. 

Versiamo il contenuto in un bollilatte e ci muniamo di un mestolo di legno per iniziare a girare, sempre in senso orario a fuoco lento, fino a quando la crema non inizia a bollire, quindi allontaniamo il bollitore e solo dopo, spegniamo il fuoco. Ora versiamo la crema, dopo aver levato la buccia del limone, sulla pasta frolla e con l'aiuto di una spatola la distribuiamo per bene fino a coprire anche i bordi. Con il residuo della pasta, prepariamo una pallina che stendiamo e con le formine, ricaviamo delle campanelle o delle stelline di pasta, che distribuiremo sulla crema. Infine versiamo  i pinoli sulla nostra torta ed inforniamo al microonde per 15 minuti, con aria forzata e microonde a 650 Watt. Lasciare riposare dentro il forno spento, una decina di minuti ancora. Una volta che la torta è fredda, vi spolveriamo sopra, lo zucchero a velo.  

   

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